Lu sur internet Conduites conseillées pour l’engraissement de chevreaux
Des suivis dans 42 élevages de la région Rhône-Alpes, ont permis au Pep caprin (pôle expérimental et de progrès caprin) d’identifier les postes importants pour produire un chevreau de boucherie. Explications...
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Ces postes sont au nombre de trois et concernent :
- L’environnement et le bâtiment
- L’alimentation
- La préparation des mères et le bien-être des cabris
Ainsi, l’environnement des chevreaux s’avère très important, de mauvaises conditions de bâtiments et d’ambiance favorisant l’apparition de maladies néfastes à la croissance des cabris.
Quelques règles : |
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Pour plus d’informations sur les conduites conseillées et notamment sur l’alimentation adéquate à la croissance et au développement des chevreaux et sur la préparation des mères et le bien-être des cabris, la fiche technique intitulée «conduites conseillées pour l’engraissement de chevreaux de boucherie », est à lire actuellement sur le site du Pep Caprin , en cliquant ICI (format PDF)
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