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Lu sur internet Conduites conseillées pour l’engraissement de chevreaux

Des suivis dans 42 élevages de la région Rhône-Alpes, ont permis au Pep caprin (pôle expérimental et de progrès caprin) d’identifier les postes importants pour produire un chevreau de boucherie. Explications...

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Ces postes sont au nombre de trois et concernent :

Ainsi, l’environnement des chevreaux s’avère très important, de mauvaises conditions de bâtiments et d’ambiance favorisant l’apparition de maladies néfastes à la croissance des cabris.

Quelques règles :

  • Bâtiment en bon état et ne laissant pas entrer l’humidité
  • Renouvellement d’air : la ventilation dynamique est recommandée avec une vitesse d’air de l’ordre de 0.2-0.3 m/s pour 3m3 par animal
  • Des températures constantes (entre 10 et 15 °C)
  • Trois chevreaux/m2 au maximum
  • Une litière sèche et propre qui s’obtient par un paillage journalier avec au moins 500g/m2

Pour plus d’informations sur les conduites conseillées et notamment sur l’alimentation adéquate à la croissance et au développement des chevreaux et sur la préparation des mères et le bien-être des cabris, la fiche technique intitulée «conduites conseillées pour l’engraissement de chevreaux de boucherie », est à lire actuellement sur le site du Pep Caprin , en cliquant ICI (format PDF)

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