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QUALITÉ DU LAIT, COMPOSITION DISPOSITIF DE PAIEMENT

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Le ministère de l'Agriculture a publié, le 25 juillet 2014, une note relative au dispositif national de paiement du lait en fonction de sa composition et de sa qualité hygiénique et sanitaire et les obligations des DDCSPP (1) relatives à la gestion des paramètres sanitaires du lait cru. Les nouveautés des accords interprofessionnels, entrés en vigueur en 2014, sont détaillées dans la circulaire. Parmi les thèmes évoqués :

- le principe du paiement du lait en fonction de sa composition et de sa qualité et les critères pris en compte ;

- les interprofessions ;

- les évolutions réglementaires relatives au paiement du lait en fonction de sa composition et de sa qualité sanitaire ;

- les laboratoires réalisant les analyses nécessaires à la détermination du prix ;

- les accords interprofessionnels germes, cellules et résidus d'antibiotiques pour le lait de vache ;

- le rôle des DDCSPP dans le dispositif.

(1) Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations (ex-DSV).

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