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ALLTECH Augmenter la teneur en protéines des céréales aplaties

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Le Maxammon est désormais commercialisé par la société Alltech. Pour rappel, ce produit contenant des huiles essentielles et de l'uréase est conçu pour traiter le maïs, les protéagineux ou les céréales. Son action produit de l'ammoniac qui se fixe sur le grain, augmentant la teneur en matière azotée de 35 %, et du bicarbonate d'ammonium qui permet de redresser le pH de trois points.

Le traitement est réalisé rapidement après la récolte sur des grains entre 16 et 25 % d'humidité : après un aplatissage ou un broyage grossier, les grains sont mélangés avec 5 kg de Maxammon et 15 kg d'urée alimentaire par tonne. Si la récolte est trop sèche, l'ajout d'eau permet de ramener le mélange au taux d'humidité souhaité. Par exemple, un blé à 12 % requiert 80 litres d'eau pour revenir à 20 % d'humidité. La céréale est ensuite versée dans un silo, bâché hermétiquement, mais sans tasser. Après deux à trois semaines, le concentré est prêt à être consommé par les animaux et peut être conservé en l'état pendant un an. Sur le terrain, Alltech déploie ses techniciens pour répondre aux attentes des éleveurs sur ce produit.

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