Login

Vient de paraître Guide de l’alimentation du troupeau bovin allaitant

L’institut de l’élevage vient d’éditer un ouvrage pratique et richement illustré sur l’alimentation des vaches allaitantes, de veaux et génisses de renouvellement.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Rédigé par les experts de l’Institut de l’élevage et l’Inra, le nouveau "Guide de l’alimentation du troupeau bovin allaitant" apporte un conseil global en alimentation avec des recommandations pratiques sur un cycle complet de production, en tenant compte de la saison de vêlage et du système fourrager.

Facilement abordable grâce à ses nombreuses photos, illustrations, tableaux et fiches techniques, ce livre propose une approche simple du raisonnement des conduites alimentaires. Destiné aux éleveurs et techniciens, ce guide de 340 pages offre une double lecture : les connaissances scientifiques y sont traduites en recommandations concrètes, directement applicables dans les conditions terrain, avec de nombreux exemples, des démonstrations pédagogiques.

Le "Guide de l’alimentation du troupeau bovin allaitany", Collection Les Incontournables, est  au prix de 29 € sur la Technipel, la librairie de l’institut de l’élevage   :  www.technipel.idele.fr 

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement