Conjoncture Hausse de 6,1 % des porcins et de 3,4 % des ovins
Toutes productions confondues, l’indice des prix des produits agricoles a progressé de 4 % en février dernier, en raison des fortes hausses des légumes consécutives à la vague de froid (+21 % en un mois).
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Selon l’Insee, « le prix des animaux augmente en février par rapport à janvier (+2,4 % - données corrigées des variations saisonnières) ».
« Le prix des œufs augmente fortement sur un an (+133,3 %), à la suite d’un net repli de la production : une directive européenne a entraîné une mise aux normes des cages à poules, réduisant le nombre de mises en place de ces animaux. »
Le prix du lait reste stable sur un mois, mais il a perdu 2,1 % sur trois mois.
Le prix des consommations intermédiaires est en hausse légère sur un mois, principalement sous l’effet de l’élévation des coûts de l’énergie, lesquels se sont sensiblement accrus sur un an (+14,3 %).
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