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Panam France Le maïs à haute teneur en huile : « une avancée majeure en nutrition animale »
San Paolo HO, première variété de maïs précoce C2 à haute teneur en huile, permet à Panam de faire évoluer de façon majeure la place du maïs dans la ration. « Il devient une source significative d’énergie et de protéines. »
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Ensilage plante entière ou grain humide
Panam conseille la valorisation des variétés à haute teneur en huile en ensilage plante entière ou en grain humide. « Aujourd’hui, c’est en Allemagne que se développe le plus l’usage des variétés à haute teneur en huile pour la production de biogaz. » En 2008, Panam avait inscrit au catalogue français les variétés tardives San Pedro HO et San Carlos HO à 11,5 % d’huile. Panam considère que « la valorisation économique des variétés à haute teneur en huile dans les rations animales sera d’autant plus importante que les cours des matières premières s’orientent durablement à la hausse. Pour réduire leur dépendance vis-à-vis des fluctuations des marchés, les éleveurs devront produire sur leur exploitation l’essentiel de leurs besoins alimentaires. »Pour accéder à l'ensembles nos offres :