Filière bovine Prix, marges, la Fnb s’impatiente
Après une augmentation des prix de la viande en novembre dernier et la visite de Nicolas Sarkozy dans l’Allier il y a maintenant trois semaines, la Fédération nationale bovine rappelle que rien n’est encore réglé pour garantir « la survie économique » des élevages français.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
|
Le syndicat des éleveurs appelle Philippe Chalmin, président de l'observatoire des prix et des marges et les services concernés à afficher plus de transparence sur « la formation des prix dans la filière viande bovine ».
« L'observatoire doit aussi mettre à plat les pratiques et niveaux de prix des opérateurs en amont de l'abattage », afin d’éviter que certains intermédiaires proposent aux éleveurs « des prix parfois largement déconnectés de la réalité du marché. » La Fnb attend également une nouvelle fois « une hausse des prix des animaux ». L'augmentation des prix, obtenue en novembre 2010, n’étant qu’un « début et non une fin », comme pouvait le commenter, à l’occasion de cette hausse, Joël Limouzin, président de la Frsea 44. L’objectif initial était une hausse de 60 centimes/kg.
A lire également sur le sujet : |
Pour accéder à l'ensembles nos offres :