En bref… production porcine Le Porc de Franche-Comté obtient l’Indication géographique protégée
Les 40 éleveurs « Porc de Franche-Comté » vont désormais pouvoir commercialiser leurs productions sous Indication géographique protégée (Igp). Dans un communiqué, l’Inao précise que « le règlement européen enregistrant l’Indication géographique protégée " Porc de Franche-Comté " a été publié au Journal Officiel de l’Union Européenne du 30 octobre 2010. »
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Le logo Igp. (© Inao) |
« La zone de production de l’Igp " Porc de Franche-Comté " s’étend sur les quatre départements de la Franche-Comté : le Doubs, le Jura, la Haute-Saône et le Territoire de Belfort. Cette aire géographique correspond à une zone de forte production laitière et de tradition fromagère avec plusieurs fromages en appellation d’origine, notamment le Comté auquel la région a donné son nom. »
En 2009, 60.000 porcs ont été élevés. Ils ne sont abattus qu’à un âge minimal de 182 jours. Cela représente 400 tonnes de porcs commercialisées.
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