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Lait Les fromages au lait cru AOC échappent à la morosité

De nombreux fromages au lait cru sous appellation d’origine contrôlée (Aoc) sont en « bonne santé » même si ce sont des « fromages relativement onéreux ». C’est ce que révèle une étude d’« Agreste Primeur ».

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Ces appellations aux lait cru sont donc dynamiques avec des productions en 2005 en augmentation. C’est le cas du comté (51,4 millions de tonnes en 2005 ; + 21 % entre 1997 et 2005), du camembert de Normandie (15,5 millions de tonnes ; + 55 %), du reblochon (15,1 millions de tonnes ; +11 %). Pourtant ce marché des fromages au lait cru «est loin d’être uniformément porteur ».

Ces fabrications ne représentent en 2005 que 15,6 % des fromages affinés. La croissance de ces fromages au lait cru sous Aoc survient en 2005 dans une conjoncture défavorable. L’ensemble des fabrications de fromages n’augmentent que de 0,7 % en 2005 par rapport à 2003.

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