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Aliments composés Nouvelle baisse prévue de la production en 2006

L’année 2006 devrait marquer une cinquième année consécutive de baisse de la production d’aliments composés en France, si l’on en croît le Syncopac(Fédération des coopératives d’alimentation animale).

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Michel Dochez, directeur adjoint de la fédération, table sur une baisse de 2,5 % en 2006, par rapport à 2005, soit un recul de 500 000 tonnes. Selon lui, les conséquences de la grippe aviaire sont l’explication principale de cette nouvelle baisse. « Nous subissons les effets à retardement de la crise » a-t-il expliqué lors du forum agrofournitures organisé le 23 novembre par l’Association française des journalistes agricoles (Afja).

La baisse de la production d’aliments pour les volailles devrait être de 5 %, soit — 440 000 tonnes. Depuis 2001, la baisse de production devrait être de 2,2 millions de tonnes, dont -1,4 million de tonnes d’aliments volailles et -800 000 tonnes d’aliments porcs.

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