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Lait Les interprofessions de l’Ouest parlent de restructuration

Les interprofessions laitières du Grand Ouest (Bretagne, Pays de la Loire, Basse Normandie, Poitou Charente) ont livré, vendredi 10 février, les premiers résultats d’une grande étude collective réalisée auprès des 27 industriels de produits laitiers (beurre-poudre en particulier) dans 39 sites recensés.

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A lire à propos de restructuration :

« Vie rurale - Manifestation de solidarité face à la fermeture d'une entreprise laitière en Bretagne »

Une zone qui concentre près des deux tiers des fabrications nationales de beurre et de poudre de lait de France, et 82 % des caséines. Selon l’étude pilotée par le cabinet Sofra, la moitié des opérateurs travaillent sur des segments rentables ou susceptibles de le devenir, 23 % évoluent dans les produits laitiers industriels parce que ce sont des coproduits, et 27 % sont suspendus aux fluctuations des prix du marché mondial.

Les interprofessions laitières proposent aux opérateurs une dynamique de restructuration sur les plans commercial, industriel ou de R & D. Elles soulignent la disponibilité d’aides financières.

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