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Mélos De nouveaux mélanges fourragers annuels

Le semencier jouffray-Drillaud étoffe sa gamme de fourragers annuels avec les Mélos. Il s'agit d'un concept de mélanges prêts à l'emploi, concept encore peu proposé à la vente, indique Philippe Gratadou, Chef Produits Fourragères chez Jouffray-Drillaud. Les Mélos se déclinent en "Mélo d'été" et "Mélo énergie et protéines".

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«Mélo énergie et protéines» est un mélange de protéagineux. Composé à 30% de vesce et 70% de pois fourrager, il s'associe à des céréales tuteurs tel que triticale ou avoine. «Destinés à être semés à l'automne, ces mélanges peuvent passer l'hiver et être récoltés sous forme d'ensilage», explique Philippe Gratadou:, « l'objectif: produire sur un cycle court un produit équilibré et améliorer l'autonomie fourragère».


Mélo EP, mélange fourrager annuel (© Jouffray-Drillaud)

 

«Mélo d'été» est un mélange fourrager à base de moha et de trèfle d’Alexandrie. Il est destiné aux cultures dérobées d'été. Semé en avril-mai il peut être pâturé de juillet à septembre. Semé en juillet après céréales, il sera récolté sous forme d'ensilage par exemple avant épiaison du Moha.

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