Viande bovine L'Union européenne a amélioré son offre au Mercosur
BRASILIA, 11 août 2004 - L'Union Européenne a amélioré son offre faite au Mercosur (Argentine, Brésil, Uruguay, Paraguay) en matière de viande bovine afin d'avancer dans les négociations pour un accord de libre échange, a indiqué mardi à Brasilia le négociateur pour le Mercosur, le Brésilien Regis Arslanian.
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"Ils nous ont fait une meilleure offre en ce qui concerne les quotas annuels d'exportation de viande bovine (...) Nous pourrons continuer les négociations +donnant donnant+ jusqu'à jeudi", comme prévu, a affirmé Arslanian à l'issue du premier jour de réunion entre les deux blocs pour tenter de débloquer les négociations pour un accord de libre échange. "Nous devons maintenant évaluer la portée de cette offre et demain (mercredi) nous leur donnerons notre réaction", a précisé le négociateur brésilien lors d'une conférence de presse. Il a insisté sur le fait que l'offre européenne pour la viande "concernait uniquement les quotas et non pas les délais" de mise en application et qu'il restait les "quotas d'autres produits primaires à discuter". |
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