Filière foie gras Naissance d'un leader du foie gras et de la gastronomie
Les trois groupes coopératifs Maïsadour, Vivadour et Val de Sèvre viennent de signer un protocole d'accord visant la création d'un « groupe leader » dans le secteur du foie gras et de la gastronomie. Aux termes de l'accord, les trois parties créent une holding qui détiendra 100 % des sociétés Delpeyrat, Saint Jours Foie Gras et Canard du Midi.
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L'ensemble, au chiffre d'affaires d'environ 220 millions d'euros par an, sera présent « sur tous les segments du foie gras » et développera une « gamme large » de plats cuisinés et de produits issus de la production de palmipèdes à foie gras.
Plus d'un millier d'éleveurs sont concernés
Ce seront plus de 8 millions de canards gras, soit le quart de la production française qui sera cuisiné dans les neuf établissements du groupe. Plus d'un millier d'éleveurs sont concernés par l'opération.
Par l'intermédiaire de la marque Delpeyrat, le groupe sera présent dans une trentaine de pays.
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