Agro-alimentaire L'industrie bretonne innove pour survivre
RENNES, 20 oct 2004 (AFP) - Sandwiches pré-emballés, salades prêtes à manger, plats cuisinés diététiques... les entreprises agro-alimentaires bretonnes innovent pour résister à la concurrence des pays émergents particulièrement vive sur les denrées alimentaires de base.
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La Bretagne est la première région agricole et agro-alimentaire française. Mais c'est aussi la région "qui souffre le plus des crises de l'agro-alimentaire", constate Odette Herviaux, vice-présidente (UMP) du Conseil régional de Bretagne, en charge de l'agriculture et de la qualité agro-alimentaire. |
Elle a suivi avec intérêt les innovations, notamment en matière de produits santé et nutrition, présentées au Salon international de l'alimentation (Sial), qui ferme ses portes jeudi à Villepinte (Seine-St-Denis). Les PME bretonnes font, selon elle, bonne figure, proposant du thon ou des sardines à faible teneur en sel, ou des gâteaux enrichis en protéines. |
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