Syndicalisme Hélène Courades prend la direction de Culture Viande
Hélène Courades prend la direction de Culture Viande, le syndicat des métiers de l’abattage-découpe-préparation et commerce en gros des viandes.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Spécalisée dans le droit agroalimentaire et de la concurrence, la Docteure en droit Hélène Courades reprend le flambeau de Paul Rouche à la direction du syndicat Culture Viande. Au service de la filière depuis 40 ans, Paul Rouche a fait valoir son droit à la retraite.
Ex directrice du syndicat des boissons rafraichissantes de France, puis du syndicat des boissons sans alcool, Hélène Courades aura pour mission de déployer la feuille de route 2024-2025, avec Yves Fantou, président de Culture viande élu en septembre dernier.
« Je suis honorée de la confiance accordée par le président Fantou et les membres du Conseil. Issue d’une famille d’éleveurs de porcs, je suis naturellement très attachée au secteur de la viande. J’aurai particulièrement à cœur de défendre Culture Viande et ses adhérents, maillon central de la filière, incontournable pour la souveraineté alimentaire », explique Hélène Courades dans un communiqué de presse.
Pour accéder à l'ensembles nos offres :