Menu

Webinaire Culture champsMarché du carbone et opportunités : 60 minutes pour mieux comprendre

<br />

Neutralité carbone, décarbonation, séquestration par les écosystèmes… Cela ne vous a pas échappé : aujourd’hui, le sujet de l’empreinte carbone liée aux activités humaines et de leurs répercussions en termes d’émissions de gaz à effet de serre est au cœur de tous les débats. L’agriculture a une carte à jouer pour réduire cet impact sur l’environnement. Mais pas facile de s’y retrouver. Pour comprendre les enjeux et les leviers à l’échelle de l’exploitation, participez à notre webinar.

Captation de carbone, réduction des émissions de CO2… face aux enjeux climatiques, l’agriculture, seule activité économique avec la forêt à pouvoir stocker du carbone dans le sol, a un vrai rôle à jouer. Sur l’exploitation, les leviers d’amélioration de l’empreinte carbone sont désormais identifiés :

  • Limiter le recours aux énergies fossiles,
  • Opter pour d’autres formes d’engrais azotés,
  • Enfouir les engrais,
  • Modifier l’assolement,
  • Introduire des cultures à bas niveaux d’intrants,
  • Implanter des intercultures…

Mais concrètement, comment faire en grandes cultures sur l’exploitation ?

Quelles pratiques mettre en œuvre ?

Et pour quels résultats ?

Rejoignez-nous jeudi 21 octobre à 13h30 pour échanger avec les experts Bayer de la question : Alice Nolli, responsable Projet Carbone France, et Virginie Chevallier, responsable Etudes Bayer.

WEBINAR : marché du carbone, quelles opportunités en grandes cultures, rendez-vous le 21/10 à 13h30.

Réagir à cet article

Sur le même sujet