19Février
2014
Viande de luxe2014-02-19
Si on donne de la bière ou du vin à la race de b½ufs japonais Wagyu, pourquoi pas du cidre aux b½ufs normands ? A la recherche d'une viande toujours plus tendre, un éleveur de Seine-Maritime vient de mettre son idée en pratique.
12Février
2014
Alimentation2014-02-12
PARIS, 12 fév 2014 (AFP) - Après les récentes crises sanitaires, un Français sur deux a l'impression « de ne plus trop savoir ce qu'il mange » et voit dans les aliments produits localement un moyen de se rassurer, selon une étude Ipsos publiée mercredi.
En alliant rapidité d'achat, contact avec le producteur et qualité des produits, les drives agricoles séduisent les consommateurs. Un nouveau mode de distribution aux nombreux avantages aussi pour les producteurs. Présentation.
30Janvier
2014
Bretagne2014-01-30
RENNES, 29 jan 2014 (AFP) - Deux élus d'EELV ont lancé mercredi à Saint-Pern près de Rennes un appel pour un nouveau modèle agricole breton et un infléchissement de la Politique Agricole Commune (PAC) au moment où le Parlement débat de la prochaine loi d'orientation agricole.
Magasins à la ferme, approvisionnement direct de la restauration collective, et maintenant drives fermiers.. Les initiatives d'approvisionnement local qui se multiplient sur le territoire doivent désormais franchir une nouvelle étape nécessaire à leur développement : celle de la structuration de l'offre. Un enjeu pour lequel les Chambres d'agriculture entendent se mobiliser.