Origine des viandes

Articles relatifs à l'étiquetage de l'origine des viandes dans les plats préparés. Un débat qui fait suite au scandale de la viande de cheval retrouvée dans des plats étiquetés au boeuf.

5Février
Vu sur le web

Une ONG veut taxer la viande pour lutter contre le réchauffement climatique

Pour réduire la consommation de viande dont elle juge la production responsable de graves dommages environnementaux, l'ONG Tapp Coalition propose de taxer la viande, à hauteur de 25 % pour la viande de boeuf. C'est ce que révèlent nos confrères de CNews dans un article paru ce mercredi.


12Février
2019
Scandale de la viande de cheval

Le parquet de Paris a requis mardi trois ans de prison, dont deux avec sursis, à l'encontre de l'ancien directeur de l'entreprise de fabrication de viandes Spanghero, jugé avec trois autres prévenus dans le principal volet du scandale de la viande de cheval vendue pour du b½uf qui avait éclaté en Europe en 2013.

12Février
2019
France/escroquerie à la viande de cheval

Des milliers de barquettes rappelées et, surtout, une perte de confiance des consommateurs : principales victimes dans l'affaire de la viande de cheval vendue pour du b½uf, les fabricants ou distributeurs de plats cuisinés ont demandé lundi à la justice de reconnaître leur immense préjudice.