Origine des viandes

Articles relatifs à l'étiquetage de l'origine des viandes dans les plats préparés. Un débat qui fait suite au scandale de la viande de cheval retrouvée dans des plats étiquetés au boeuf.

22Septembre
Substituts végétaux de viande

La première usine en France de substituts végétaux de viande est entrée en production à la mi-septembre, à l'initiative de la start-up française « Les nouveaux fermiers » soutenue par des investisseurs de la foodtech, le fonds d'investissement de Xavier Niel et la BPI, indique un communiqué lundi.

    1Mai
    [Paroles de lecteurs] Viande bovine

    L'accord entre le Mexique et l'UE passe mal avec la crise du covid-19

    L'accord de libre-échange entre l'Union européenne et le Mexique, finalisé il y a deux jours et qui prévoit l'importation de 20 000 t de viande mexicaine, reste en travers de la gorge des lecteurs de Web-agri. D'autant plus avec la pandémie de coronavirus, qui entraîne les prix des bovins à la baisse, ayant amené la FNB à demander aux éleveurs de suspendre leurs ventes.


    5Février
    Vu sur le web

    Une ONG veut taxer la viande pour lutter contre le réchauffement climatique

    Pour réduire la consommation de viande dont elle juge la production responsable de graves dommages environnementaux, l'ONG Tapp Coalition propose de taxer la viande, à hauteur de 25 % pour la viande de boeuf. C'est ce que révèlent nos confrères de CNews dans un article paru ce mercredi.

    12Février
    2019
    Scandale de la viande de cheval

    Le parquet de Paris a requis mardi trois ans de prison, dont deux avec sursis, à l'encontre de l'ancien directeur de l'entreprise de fabrication de viandes Spanghero, jugé avec trois autres prévenus dans le principal volet du scandale de la viande de cheval vendue pour du b½uf qui avait éclaté en Europe en 2013.