« Il doit faire chaud l'été là dedans ! », craint Amélie. (©Terre-net Média)
Bionel : « Nous sommes ici sur une structure de type hors-sol, donc totalement bannie en agriculture biologique. Comment se prétendre éleveur biologique dans ces conditions ? Avec un taux de chargement en stabulation autour de 0,03 animaux/m2, soit 35 m2 de surface par vache, les exploitants osent dire que c'est " du bio" ? Quel est l'organisme certificateur ? Ce genre d'exploitation va complètement à l'encontre du cahier des charges européen de l'agriculture biologique et surtout de son éthique. »
Miloudb2 : « Comment peut-on parler d'élevage biologique quand on garde en stabulation 140 vaches qui ne voient jamais le ciel, ni l'herbe des pâturages. La définition du bio me paraît très élastique ! »
Claire via Facebook : « Ce n'est pas précisé dans l'article, mais si je comprends bien, c'est du bio en zéro pâturage ?! »
Amélie : « Il doit faire chaud l'été dans ce bâtiment métallique ! »
Rodolphe via Facebook : « Pour l'avoir visité quand j'étais en stage à proximité, la ventilation est très bien pensée et la température n'est jamais très élevée. »