Fnp

Articles relatifs à la Fédération nationale porcine.

5Février
Étiquetage des produits alimentaires

« Ferme France » veut devenir la référence de la notation sociétale des produits

Un an après son lancement officiel, la démarche « Ferme France » compte apposer d'ici fin 2019 sa « note sociétale », construite sur la base de plusieurs centaines de critère - environnement, bien-être animal, équité, traçabilité, entre autres - sur quatre produits emblématiques : le lait, le porc, le poulet et le pain. Les 33 organisations - des acteurs de la chaîne alimentaire - associées à ce projet, entendent, à terme, faire de cette « étiquette de notation sociétale » la référence collaborative pour évaluer la performance sociétale des produits issus de la production agricole.


11Juin
2014
Agriculture et société

Paris, 10 juin 2014 (AFP) - Les éleveurs de porcs, réunis mardi en assemblée générale à Paris, veulent chasser leur «mal-être» et changer de mentalité pour relancer et mieux valoriser une production tant décriée sur le territoire.