Variétés de maïs grain et fourrage« Rusticité et valeur alimentaire », les maîtres-mots de la génétique Momont

| par | Terre-net Média

Pour les semis 2020, la famille Momont s'agrandit avec trois nouveautés, à utilisation mixte.

Maïs Selon Thierry Chesneau, la génétique doit permettre de « pallier le manque de solutions de protection, en maïs notamment ». (©Momont)

« Proposer des plantes qui soient capables de se défendre elles-mêmes face au manque de solutions de protection, qui soient rustiques face aux stress climatiques... » est l'un des crédos de la génétique Momont, selon Thierry Chesneau, chef marché hybrides. Concentré sur le marché fourrage, le semencier axe également ses recherches sur la valeur alimentaire des maïs

Pour les semis 2020, trois nouveautés font leur entrée dans la gamme Momont, utilisables en fourrage et en grain : Bavanta (230), Bavacom (240) et Oslo (240). Parmi leurs points communs :  « une très bonne valeur alimentaire ». Le semencier compte également des valeurs sûres, comme les variétés mixtes Molenonn (240) et Baylissimo (290).

« Bénéficiant d'une très bonne vigueur de départ, Bavanta et Molennon sont disponibles pour l'agriculture biologique ».


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