Conseil de nutritionnisteFrédéric a intensifié ses surfaces en herbe pour réduire les tourteaux

| par Cabinet de nutrition BDM | Terre-net Média

Eleveur de vaches laitières dans le Finistère, Frédéric travaille depuis deux ans avec Benoît Réalland, nutritionniste du cabinet Bdm spécialisé en ration mélangée, pour diminuer son coût alimentaire. Afin de réduire les achats de tourteaux avec une surface fourragère égale, ils ont décidé de produire davantage de protéines en semant des prairies de fauche et des couverts avec une forte proportion de trèfles. Ces fourrages riches en matière azotée sont exploités en ensilage d'herbe et en enrubannage.

Cet article est une exclusivité abonné PRO

Découvrez les contenus et les avantages réservés aux abonnés Web-agri PRO.
Et profitez immédiatement de l'essentiel pour agir sur votre exploitation !

Responsive Web-agri
Je m'abonne

Je profite d'une offre d'essai valable 7 jours à Web-agri PRO

Offre découverte**sans engagement

A lire également

   Rechercher plus d'article