Chine

Tous les articles relatifs à l'agriculture et à la sécurité alimentaire en Chine.

17Septembre
Commercialisation du blé français

Un début de campagne atypique, avec son lot d'incertitudes

Commercialiser moins de grains, mais des grains de bonne qualité, dans un contexte pandémique qui bouscule les besoins de certains pays : tel est le défi de la France pour cette nouvelle campagne de commercialisation de ses blés. Une campagne qui s'annonce atypique et incertaine, avec un potentiel de débouchés inédit vers la Chine, et une concurrence russe vers l'Algérie, le premier client de la France.


28Aout
L'info marché du jour

La Chine, destination incontournable pour le blé, maïs et colza US cet été

Avec 100 kt de blé, 1,140 Mt de maïs et 592 kt de colza exportées rien que la semaine passée, les marchés agricoles américains ont pris la direction de la Chine cet été. Une destination privilégiée également pour le blé français, 40 kt ayant été vendues ces derniers jours à l'empire du Milieu.

16Juin
Viande bovine

Un marché mondial toujours tiré par la Chine

À cause de la peste porcine africaine, qui a provoqué un manque de disponibilité du porc, la consommation de viande bovine a fortement augmenté en Chine en 2019. Le pays, premier importateur mondial de viande bovine, tire toujours le marché mondial, et la crise du Covid ne semble pas, pour le moment, avoir freiné cette tendance.