Aviculture

Articles traitant d'aviculture et de filières avicoles : poulet de chair, poule pondeuse, dinde, canard, oie, volailles.

23Janvier
Grippe aviaire

« Il faut tirer les bonnes leçons pour repartir » : confrontée à sa troisième crise sanitaire en cinq ans, la filière française du foie gras sait déjà qu'elle devra songer à élever moins de canards l'hiver, dans l'espoir d'éviter une nouvelle contamination massive par l'influenza aviaire.


17Novembre
2020
Filière volaille

Le maintien de la fermeture des restaurants pendant les fêtes serait « une catastrophe » pour les producteurs de foie gras, a indiqué mardi à l'AFP Marie-Pierre Pé, directrice du Comité interprofessionnel des palmipèdes à foie gras (CIFOG), alors que l'hypothèse circule et affole plus largement la filière volaille.

6Novembre
2020
« Si Noël n'est pas une fête... »

Proposer des portions de foie gras plus petites ou vanter les mérites de la pintade, « idéale pour quatre personnes ». Les producteurs se préparent à un scénario redouté : celui de voir l'épidémie de Covid-19 empêcher la réunion de grandes tablées garnies de volailles dodues.