Autriche

Articles relatifs à l'Autriche, pays membre de l'Union européenne.

11Octobre
2018
Lait de foin

Didier Le Hec, éleveur : « un lait payé 50 % plus cher que le conventionnel »

Issu d'Autriche, le lait de foin arrive en France. En ramenant cette filière dans l'hexagone, les éleveurs laitiers herbagers espèrent décrocher des contrats avec les laiteries et par conséquent une meilleure rémunération de leur production. « Ce n'est pas une opération commerciale, c'est une véritable filière avec un lait issu d'une alimentation composée à 75 % d'herbe et de foin », insiste Didier Le Hec, éleveur et président de l'association.

1Octobre
2017
[Vient de paraître] Terre-net Magazine

Abreuvement des animaux : quantité et qualité, le cocktail gagnant

On a tendance à l'oublier mais l'eau est le premier aliment consommé par les animaux en quantité. Pourtant, en élevage, sa qualité laisse souvent à désirer. Des traitements existent, mais sont-ils sans danger pour le troupeau ? Le point dans le numéro d'octobre de Terre-net Magazine, spécial élevage.


29Janvier
2016
[Reportage] L'Autriche laitière

L'Autriche a su maintenir de nombreuses petites exploitations

Avec en moyenne 20 hectares et 24 têtes de bétail par exploitation, soit une dizaine de vaches laitières, l'Autriche se caractérise par de petites structures familiales. Soutenue par le gouvernent et les consommateurs, une ferme laitière sur six est en agriculture biologique.