Laurent Chupin, directeur d'Acti-OuestSituation et tendances du marché de la viande bovine en France pour l'été 2008 (en vidéo)

| par | Terre-net média

Selon Laurent Chupin, l'orientation commerciale du marché de la viande bovine est difficile du fait d'une consommation faible (période de congés et budget des ménages restreint) accentuée par la fermeture des restaurants scolaires qui impacte sur le type de consommation (baisse des parties avant). Explications en vidéo, et détails de la situation et des tendances par type de bovins : races à viande, races laitières et jeunes bovins.

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Pour plus détail sur le type de bovins qui vous intéresse, cliquez sur l'un des liens ci-dessous :

Races à viande
(interview vidéo)

Races laitières
(interview vidéo)

Jeunes bovins
(interview vidéo)

Cours et marchés bovins
(cotations et analyses)

Offre en races à viande plus régulière qu'au printemps, mais animaux plus triés en bétail allaitant de choix secondaire ; retour au calme en races laitières avec stabilisation des réformes frisonnes, montbéliardes et normandes viandées mais baisse se poursuivant pour les animaux de moindre conformation et les taureaux de réforme, marché tendu en jeunes bovins du fait de la moindre demande à l'export, etc : Laurent Chupin fait le point sur l'évolution de l'offre et de la demande.
Situation et tendances par types d'animaux :


Races à viande :
situation et tendance

Races laitières :
situation et tendance

Jeunes bovins :
situation et tendance
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