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Travail en élevage« Testez-vous avant de vous installer »

| par | Terre-net Média

Parce que le travail n'est pas toujours suffisamment pris en compte dans les projets d'installation des jeunes éleveurs, qui privilégient les paramètres économiques, le point info installation transmission des Hauts-de-France leur propose de se tester dans ce domaine avant de s'installer. Un auto-diagnostic qui a pour but d'aider les porteurs de projet à quantifier la charge de travail et à réfléchir aux solutions pour l'alléger si elle s'avère trop importante.

guide pait hauts de france estimer le travail avant de s installerLe travail est l'un des facteurs qui conditionnent la durabilité des installations en élevage. (©Terre-net Média) 

« Beaucoup de jeunes qui se lancent dans l'élevage ont la tête dans le guidon et se sentent invincibles. À plus ou moins brève échéance, certains se rendent compte que l'équilibre vie pro/vie perso n'est pas simple, ou rencontrent des problèmes de santé. Quelques-uns décident même de changer de profession », constatait dans une émission vidéo sur la question de l'attractivité du métier d'éleveur, tournée par la rédaction au Space 2019, Sandie Boudet, alors chargée de mission à l'Idele.

Découvrez aussi le témoignage de Robin Vergonjeanne :
Le parcours à l'installation, vu de l'intérieur, d'un journaliste devenu éleveur

Le travail, dont dépend la pérennité des installations en agriculture, en particulier en productions animales où la charge et l'astreinte peuvent vite devenir pesantes, est donc une variable à prendre en compte dans les projets des futurs installés, où elle s'avère aussi essentielle que les paramètres économiques. C'est pourquoi le point info installation transmission (PAIT) des Hauts-de-France leur propose de se tester dans ce domaine avant qu'ils ne se retrouvent la "tête dans le guidon" justement, sur leur exploitation.

Un outil : le guide "Travail : testez-vous avant de vous installer"

Il comporte : 

  • de nombreux conseils et témoignages(1)
  •  toutes les questions à se poser
  • un auto-diagnostic de la situation après installation
  • Des pistes d'amélioration des points de blocage
Retrouvez le précédent article de cette série sur le travail en élevage :
Apprendre à être bien dans ses bottes

→ quantifier le temps de travail une fois installé ou au moins commencer à y réfléchir.

Important
Anticiper pour prévenir les risques.

 (1) Paroles de jeunes installés

Au départ, on pensait pouvoir se dégager plus de temps. (Pierre)

Tant qu'on n'est pas installé, on a du mal à se rendre compte. (Vincent)

Il faut pousser les jeunes à plus y réfléchir. (Stéphanie)

La charge de travail, on se la crée. (Rémy)

Le but : définir une organisation efficace et les besoins en main-d'oeuvre

Il s'agit d'abord de définir :

  • sa façon de travailler
  • son volume de travail à l'année
  • la saisonnalité de certains chantiers

Sachant que le travail regroupe :

  • les activités de production bien sûr (de transformation, de vente et de toute autre diversification s'il y en a)
  • la gestion de l'exploitation : tâches administratives, réparations de matériels, management des salariés...
  • la formation et l'information
Attention !
Le 2e point est souvent sous-estimé et le 3e oublié.

Étape 1 : mon approche du travail, mes besoins, mes objectifs de vie

> Un quiz pour préciser le profil des porteurs de projets :

  • les "perfectionnistes"

Ils sont « bosseurs, très appliqués, pointus voire fignoleurs ».

Ils « consacrent beaucoup voire tout leur temps à l'exploitation ».

  • les "efficients"

Ils se révèlent « organisés, exigeants sur certaines tâches, moins sur d'autres ».

Ils passent du temps en dehors de la ferme.

  • les "simplificateurs"

Ils ne veulent pas « perdre de temps et simplifient la majorité des travaux ».

À noter
Grâce à son profil, on peut savoir où on se place dans les fourchettes de référence de temps de travail.

> Un questionnaire pour évaluer :

  • le nombre d'heures quotidiennes réservées au travail et au temps libre
  • le niveau d'équipement de l'exploitation
  • les pics de travail
  • les possibilités d'organisation collective (salariat, Cuma, entraide...)
À savoir
« Mieux se connaître (personnalité, valeurs, objectifs, contraintes) » permet d'appréhender plus facilement la problématique du travail.

Étape 2 : auto-diagnostic du temps de travail

Elle consiste à remplir le tableau suivant :

Ateliers ou postesNb h/an

Moi

(h/an)

Associé

(h/an)

Salarié

(h/an)

Saisonnier

(h/an)

Parents

(h/an)

etc.
Production 1
Production 2
Diversification 1
Diversification 2
Tâches administratives
Entretien matériel...

Total 

En h/an

En h/mois

En h/semaine

N.B. : pour faciliter le remplissage, des références de temps de travail sont disponibles par UTH et par poste.

Quelques références de temps de travail
  • Vaches laitières : 42 à 60 h/vache/an
  • Vaches allaitantes : 12 à 18 h/vache/an
  • Céréales et oléoprotéagineux : 6 à 10 h/ha/an
  • Maïs : 7 à 12 h/ha/an
  • Prairies : 2,5 h/ha/an
  • Travail administratif : 250 à 600 h/an
  • Entretien matériel : 100 à 1 000 h/an

Et le graphique ci-dessous pour identifier les pics de travail sur l'année :

graphe pointes de travail sur l'annéeLes pointes de travail sur l'année. (©PAIT Hauts-de-France) 

Puis il faut :

  • comparer ces prévisionnels avec les objectifs initiaux :

L'écart est-il important ou non ?

  • évaluer si le temps libre et la rémunération horaire sont suffisants.
  • prévoir les évolutions dans le temps par atelier, par poste et par travailleur (création d'un magasin à la ferme, installation d'un robot de traite, départ en retraite d'un associé, etc.), par exemple trois ans après l'installation, cinq ans après, dix ans après...
Voir également la revue des réseaux : Charge de travail importante : une (ré)organisation s'impose ! 

Un premier état des lieux

Comme son nom l'indique, le guide "Travail : testez-vous avant de vous installer" a pour but d'aiguiller les porteurs de projets dans l'estimation de la charge et de l'organisation du travail une fois installés. D'autres références et outils plus exhaustifs sont disponibles dans divers organismes agricoles, notamment les chambres d'agriculture. Mieux vaut également se faire conseiller en direct par les intervenants appropriés.

Les pistes d'améliorations

Elles peuvent se situer au niveau :

  •  des pratiques et de l'organisation du travail (planification et répartition des tâches entre travailleurs...)
  • du mode de production et du système (modification d'ateliers, d'assolement, de rotation, de la gestion du pâturage ou des vêlages, simplification de certains travaux...)
  • de l'environnement de l'exploitation (regroupement de parcelles, réaménagement des bâtiments...)
  • des équipements et du matériel (modernisation, mécanisation voire robotisation... )
  • de la main-d'oeuvre : collectifs de travail (association, Cuma, entraide), salariat (permanent, services de remplacement, groupements d'employeurs), répartition et/ou délégation des tâches,

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DÉJÀ 7 RÉACTIONS


momo
Il y a 295 jours
pas trop de revenu en ce moment mais je me contente du mini c'est a dire 1H30 de taf par jour pour 140 bestioles allaitantes le reste je fais du bois pour vendre au black biensur,je fais un peu d'espace vert pour des voisins toujours au black et un peu de bricolage placo elec plomberie au black encore bref aujourd'hui il faut trouver une autre source de revenu plus ou moins legal on s'en fout le truc c'est d'arriver a s'en tirer meme si pas toujours interessant....
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Jonathan
Il y a 297 jours
Vas dire ça aux femmes de leurs mari qui c'est suicidés ainsi qu'à leurs enfants...."vous avez joué, vous avez perdu"
PATHÉTIQUE
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hub
Il y a 299 jours
Ah oui tiens l'orgueil, c'est ptetre bien ca qu'en a foutu un paquet ds la mrde, a vouloir pété plus haut que les autres, ca te "chie " dessus puis des que ca tourne vinaigre ca vient "chouiner", desolé mon gars , les regles du jeu sont les memes pour tout le monde, t'as joué , t'as perdu, ben dommage...
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Ingalls
Il y a 300 jours
Suite et fin...
Attend de voir le vide qu'il y aura dans 10 ans, et même dans 20, quand ceux qui sont actuellement en retraite ou qui vont bientôt l'être n'auront plus la force de donner des coups de main gratuitement à hauteur de 50 à 60h/semaine...
Et dans ceux qui financièrement s'en sortent comme tu dis, hors mis un contexte pédo-climatique très favorable (pâturage 10-11 mois/an ; céréales à + de 90 qtx/ha ; etc...) et les quelques uns qui ont un marché de niches, combien sont des gens qui travaillent dans des conditions de m**de, avec des bâtiments qui ne pas fonctionnels, saturés, du matériel usé jusqu'à la moelle etc... ??! Alors oui ils s'en sortent mais je regarde aussi parmi ceux là, combien passent sur le billard au moins une fois (si ce n'est plusieurs) avant leur retraite et là souvent c'est 100%...
Alors s'user toute une vie pour avoir un semblant de positif sur le compte bancaire, si c'est ça s'en sortir...
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Ingalls
Il y a 300 jours
Que la majorité y arrive ??!! Euh... Ah bon ?! Alors pourquoi tant de fermes à céder restent-elles sans repreneur ? Pourquoi y'en a tant qui ne se prélèvent aucun salaire ? Pourquoi autant de redressement judiciaire ? Ainsi que de liquidations ?
Comment peux tu juger quelqu'un que tu ne connais que par écran interposé ?!
Tu te prends pour qui au fait ??
Terminé était, j'ai cru comprendre, en production laitière, et ça demande plus d'investissements, plus de risques, de normes et de courage que d'élever 30 Aubracs !!
Tu ne connais pas son contexte pédo-climatique et autres ni les ennuis qu'il a pu avoir sans peut-être ne pas en être responsable ! Et tu te permets de juger ?!
Je te souhaite de pas avoir d'em... liées à un facteur externe que tu ne peux contrer, ton orgueil en prendrait un coup ! Quoique ça te ferait peut-être du bien...
Terminé a raison, il est lucide et j'ai toujours été d'accord avec ses commentaires. C'est un métier que si tu ne vis pas au quotidien 365 jours/an, tu ne peux pas te rendre compte réellement. Dans mon coin, des jeunes qui arrêtent, il y en a maintenant plus que des jeunes qui s'installent !
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hub
Il y a 300 jours
Terminé , ne prends pas ton cas pour une generalité, il ya aussi des eleveurs jeunes et moins jeunes qui s'en sortent , qui ne font pas n'importe quoi, qui ont une vie sociale, d'autres qui ont eu des difficultés et qui ont réussi a se "redresser", d'autres comme toi visiblement qui ont persistés ds leurs erreurs et qui n'ont plus rien, t'en veux a tout le monde mais tu ne peux t'en prendre qu'a toi meme, d'ailleurs si t'as cru qu'eleveur etait une profession liberale j'comprends mieux ce qui t'arrives, on a tous les memes prix alors comment expliques tu que la majorité y arrivent ?? .Ras le bol de ces gars qui passent leur temps a "pigner"...
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Terminé
Il y a 300 jours
AGRICULTEUR, c'est le seul chef d'entreprise qui ne fait pas les factures de ses produits qu'il vend.
Il est impensable aujourd'hui dans la misère pitoyable qu'est l'élevage qu'on ne change pas les choses!
Alors on fait des projets d'installation sans connaitre les prix des produits que l'on vend,et sans connaitre la pac aussi .C'est complètement suicidaire.
Tout les projets se font alors que sur les coûts de productions,donc la main d'oeuvre comme variable d'ajustement..... ce n'est plus tolérable ce fonctionnement.toutes les entreprises ajustent leur prix de vente en incluant tout ses coûts de production dont la main d'oeuvre le gros morceau ,ce qui fait vivre ,le résultat du travail fourni...
Alors les jeunes s'installent célibataire ,perdent leurs amis s'engouffrent dans un milieu en décalage total du reste de la société qui ne comprend plus d'ailleurs ce monde agricole,la rupture est réelle.
Les formateurs ,les institutions ,les pouvoirs publics la politique agricole d'aujourd'hui
est responsable de ce déclin,toute cette main d'oeuvre non calculée,non prise en compte dans les coûts de production,sauf pour un salarié où tant d'heures ça fait tant.
AGRICULTEUR n'est plus une profession libérale,c'est une profession soumise,imposée,....être complètement indépendant n'est plus possible,l'amont et l'aval ont tout captés.
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